山芋のサクサク焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 山芋 120g
- 市販のからあげ粉 適量
作り方
-
1
山芋は好きな大きさに切る。
写真は厚さ1.5センチくらい☆
キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。 - 2 ビニール袋に山芋とから揚げ粉をいれシェイク♪全体に粉をまぶします。
-
3
あとは油を引いたフライパンで焼くだけ!
表面に焦げ目が付けばOK!
きっかけ
山芋をいつもと違った食べ方にしたかったため。
おいしくなるコツ
中までしっかり焼かなくてもサクサクな食感が楽しめます☆
- レシピID:1930000482
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
でもおいしいから試してみてね☆食感にハマっちゃうよ~