山芋のサクサク焼き レシピ・作り方

山芋のサクサク焼き
  • 約10分
ざわわんこそば
ざわわんこそば
簡単すぎてゴメンナサイ(^^;)
でもおいしいから試してみてね☆食感にハマっちゃうよ~

材料(2~4人分)

  • 山芋 120g
  • 市販のからあげ粉 適量

作り方

  1. 1 山芋は好きな大きさに切る。
    写真は厚さ1.5センチくらい☆

    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に山芋とから揚げ粉をいれシェイク♪全体に粉をまぶします。
  3. 3 あとは油を引いたフライパンで焼くだけ!
    表面に焦げ目が付けばOK!

きっかけ

山芋をいつもと違った食べ方にしたかったため。

おいしくなるコツ

中までしっかり焼かなくてもサクサクな食感が楽しめます☆

  • レシピID:1930000482
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物
ざわわんこそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/12 13:17
    山芋のサクサク焼き
    サクサクな食感で、ビールに良く合いますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/22 16:42
    山芋のサクサク焼き
    サクサクで、ビールのおつまみに最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る