ホウレン草のツナ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
もう1品ほしいときに。単純だけど、おいしいよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ツナ缶(小)
1/2缶分
茹でたホウレン草
約80g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたホウレン草を2~3cmに切る。ツナ缶を用意する。
  2. 2
    ツナを小鉢に移し、醤油を加える。
    このとき、ツナ缶の油を切らないこと。
    油がホウレン草の栄養価を高め、味も良くなる。
  3. 3
    ホウレン草とよく和え、出来上がり。

おいしくなるコツ

ラジオで聴いたオリジナルは、小松菜を使っていました。 茹で方は、ぜひID:1930000238を参考にしてください。

きっかけ

ラジオで小松菜をつかったレシピを聴き、ぜったいおいしいと思ったので、これだという分量を割り出しました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/13 22:35
ツナと醤油で味がしっかりとついておいしかったです! 今度お弁当にも入れてみようと思います♪簡単レシピ嬉しいです^^
Tea-tree
彩りきれいですね~ なるほど、しっかり味なので、お弁当に良いかもしれませんね。 わたしもしてみます。レポありがとうございました。
2011/02/16 17:16
すぐできておいしかったです☆ また作りますね~^^ ごちそうさまでした♪
かりんさま3048
わぁ、美しい盛り付けですね!  ちょっと盲点だったな、みたいなおいしさでしょう? レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする