甘い玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに麺つゆ・玉ねぎを入れ、弱火で玉ねぎに味がしみるまで10分程煮る。
- 2 卵をボウルに割り、かき混ぜておく。
- 3 1が沸騰したら、卵をまわしいれ、蓋をしてふわふわにとじたらご飯にかける。
きっかけ
肉なし親子丼風
おいしくなるコツ
九州の麺つゆは甘いけど、甘くないタイプは砂糖小さじ2・塩一つまみを足すと味が良いと思います。
- レシピID:1930000392
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tomo yume2016/05/03 17:02簡単でおいしい‼︎また、作ります(^O^)
-
mariron★2013/07/01 19:07甘さがとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
momotarou12342011/10/09 12:35新鮮な玉ねぎを使ったので甘くって美味しかったです♪簡単に出来るのも嬉しいですね☆ご馳走さまでした~!