甘い玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方

甘い玉ねぎのたまご丼
  • 約15分
  • 100円以下
yukagohan
yukagohan
麺つゆで出来る!シンプルだけど旨い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに麺つゆ・玉ねぎを入れ、弱火で玉ねぎに味がしみるまで10分程煮る。
  2. 2 卵をボウルに割り、かき混ぜておく。
  3. 3 1が沸騰したら、卵をまわしいれ、蓋をしてふわふわにとじたらご飯にかける。

きっかけ

肉なし親子丼風

おいしくなるコツ

九州の麺つゆは甘いけど、甘くないタイプは砂糖小さじ2・塩一つまみを足すと味が良いと思います。

  • レシピID:1930000392
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
玉ねぎ 麺つゆ 玉ねぎ丼 丼ぶり
料理名
卵丼
yukagohan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2016/05/03 17:02
    甘い玉ねぎのたまご丼
    簡単でおいしい‼︎また、作ります(^O^)
  • mariron★
    mariron★
    2013/07/01 19:07
    甘い玉ねぎのたまご丼
    甘さがとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/09 12:35
    甘い玉ねぎのたまご丼
    新鮮な玉ねぎを使ったので甘くって美味しかったです♪簡単に出来るのも嬉しいですね☆ご馳走さまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る