鯖のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
鯖と味噌の組み合わせが大好きなので
試行錯誤で作ってみました★

材料(2人分)

2切れ
味噌
50g
砂糖
35g
みりん
大匙1
おろし生姜
小匙2
★小麦粉
小匙1
★水
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に味噌と砂糖を入れ、弱火にかけて焦がさないように木べらで混ぜ合わせ照りを出す。
  2. 2
    火を止めてみりんとおろし生姜を加え混ぜる。
  3. 3
    ②に水で溶いた小麦粉を入れ混ぜ合わせ、
    再び火にかけてふつふつと沸騰したら火を止める。
  4. 4
    鯖を圧力鍋で加圧4分、蒸らし5分くらい蒸す。
  5. 5
    ホイルに味噌だれを薄く塗り
    蒸した鯖を乗せて味噌だれをたっぷりかけて包み、グリルで10分程焼いたら出来上がり★

きっかけ

鯖が好きなので考えて作ってみました★

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鯖のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする