材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 味噌
- 50g
- 砂糖
- 35g
- みりん
- 大匙1
- おろし生姜
- 小匙2
- ★小麦粉
- 小匙1
- ★水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に味噌と砂糖を入れ、弱火にかけて焦がさないように木べらで混ぜ合わせ照りを出す。
-
- 2
- 火を止めてみりんとおろし生姜を加え混ぜる。
-
- 3
- ②に水で溶いた小麦粉を入れ混ぜ合わせ、
再び火にかけてふつふつと沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 鯖を圧力鍋で加圧4分、蒸らし5分くらい蒸す。
-
- 5
- ホイルに味噌だれを薄く塗り
蒸した鯖を乗せて味噌だれをたっぷりかけて包み、グリルで10分程焼いたら出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
試行錯誤で作ってみました★