大根と糸こんにゃくとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1.5センチほどで、半月状にカットします。インゲンは筋取りをしておきます。
- 2 焼き豆腐とひき肉の鍋の残り汁に大根とむすび糸こんにゃくを入れて、足らず分は水を足して、蓋をし弱火で20分煮込みます。
- 3 20分煮込んだ後、火を消し、30分ほどおいた後で、インゲンを加え、再び蓋をして弱火で20分煮込み完成です。
きっかけ
取り置いていた焼き豆腐とひき肉の煮物の汁の再活用です
おいしくなるコツ
インゲンがぐちゃぐちゃになるのが嫌いなので後から入れています。
- レシピID:1930000218
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜鍋
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