簡単! おいしい! 紅白なますでアクセント! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根・人参の皮をむき、1~2mmの細切りにする。
- 2 ボールに大根・人参を入れて、塩をふり、ざっと混ぜる。
- 3 しんなりするまでおく。(約10分)
- 4 水けをしっかり絞る。
- 5 酢・砂糖・ゆずの皮を入れ、よく混ぜる。
- 6 大根・人参を加えてあえる。
きっかけ
おせち料理にかかせません。普段の食卓にもよく登場します。
おいしくなるコツ
コツも失敗もなしです。簡単においしいなますが完成! 密封容器に入れて保存できます。 なるべく2~3日で食べきりましょう。
- レシピID:1930000207
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では大根1本分作ってもすぐになくなります。