白菜と牛と豚のひき肉の炊いたん レシピ・作り方

白菜と牛と豚のひき肉の炊いたん
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は3センチほどにカットします。青い部分は手でちぎります。
  2. 2 大き目の鍋に水100ccほど入れ、そこに白い部分を下にして白菜を入れます。
  3. 3 その上に固めたままのひき肉をいれ、弱火で蓋をして15分煮ます。
  4. 4 塩、しょうゆ、シマヤだしの素を加えて3分で出来上がります。

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

この料理の残りの出汁はペットボトルにとっておき、カレーに入れるとまろやかでおいしいです。

  • レシピID:1930000170
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮込み
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る