白菜と牛と豚のひき肉の炊いたん レシピ・作り方
![白菜と牛と豚のひき肉の炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29468573bcd2ee026df66e2b99f0ec0143b431c0.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分は3センチほどにカットします。青い部分は手でちぎります。
- 2 大き目の鍋に水100ccほど入れ、そこに白い部分を下にして白菜を入れます。
- 3 その上に固めたままのひき肉をいれ、弱火で蓋をして15分煮ます。
- 4 塩、しょうゆ、シマヤだしの素を加えて3分で出来上がります。
きっかけ
白菜が安かったので
おいしくなるコツ
この料理の残りの出汁はペットボトルにとっておき、カレーに入れるとまろやかでおいしいです。
- レシピID:1930000170
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません