お魚とお野菜のコラボ☆マリネ レシピ・作り方

お魚とお野菜のコラボ☆マリネ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこまる3178
ねこまる3178
つくりおきして日々のおかずに
また、たくさんつくっておもてなしにも映えます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鰯は3枚におろして(皮は残す)
    半分に切って塩コショウと小麦粉をまぶします
  2. 2 野菜を全部スライスします。
  3. 3 容器に野菜を入れて
    下から3分の1くらいマリネ液を注ぎます。
  4. 4 マリネ液は寿司酢を使うと簡単です。
    家ではお手軽な「らっきょう酢」を使っています。
  5. 5 鰯をオリーブオイルでお好み加減で焼き、
    焼きあがったものから野菜のマリネに投入します
  6. 6 全部を鰯を崩さないように混ぜます。
    上からお好みでスパイスを降りかけます。

きっかけ

お野菜たっぷり お魚もしっかり つくりおきがきくので色々便利

おいしくなるコツ

出来たら上からラップを具材にぴたっとするようかけて、上からお皿などで重しをしておくと 手早くつかります。 マリネ液も少なくてすみます。

  • レシピID:1930000097
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
いわしのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る