お魚とお野菜のコラボ☆マリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鰯は3枚におろして(皮は残す)
半分に切って塩コショウと小麦粉をまぶします -
2
野菜を全部スライスします。
-
3
容器に野菜を入れて
下から3分の1くらいマリネ液を注ぎます。
-
4
マリネ液は寿司酢を使うと簡単です。
家ではお手軽な「らっきょう酢」を使っています。 -
5
鰯をオリーブオイルでお好み加減で焼き、
焼きあがったものから野菜のマリネに投入します -
6
全部を鰯を崩さないように混ぜます。
上からお好みでスパイスを降りかけます。
きっかけ
お野菜たっぷり お魚もしっかり つくりおきがきくので色々便利
おいしくなるコツ
出来たら上からラップを具材にぴたっとするようかけて、上からお皿などで重しをしておくと 手早くつかります。 マリネ液も少なくてすみます。
- レシピID:1930000097
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- いわしのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、たくさんつくっておもてなしにも映えます。