水菜ときゅうりの塩昆布 熱したごま油をかけて レシピ・作り方

水菜ときゅうりの塩昆布 熱したごま油をかけて
  • 約10分
  • 300円前後
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
きゅうりなしで、水菜だけでも!
簡単に疲れちゃいます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はしっかり洗って、5-7cm幅にきる。
  2. 2 きゅうりは斜めに切って細切りに。
  3. 3 塩昆布大さじ1をキッチンバサミで切りながら水菜ときゅうりが入った器に入れる。
  4. 4 塩小さじ1/4程度をいれて味の調整。
  5. 5 ごま油を熱して、水菜ときゅうりにかけて出来上がり!

きっかけ

ずーみんちでよく作る水菜のサラダ!

  • レシピID:1920036801
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油きゅうり水菜
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る