ホタテと野菜のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
①ニンニクはみじん切りに
②サヤインゲンは下茹でし、(1.2分程度でok)3等分にきる。 - 2 ごま油とニンニク、鷹の爪(種をのぞいて)を火にかけて香りを出す
- 3 ニンニクが焦げない程度の火加減で。
- 4 ニンニクの香りがでたら、ホタテを焼く。
- 5 ホタテはあまり触らず、焼き目をつける。ある程度火が通ったらブロッコリー、サヤインゲンを入れて炒める。
- 6 ある程度炒めたら、酒大さじ1をまわしかけて蓋をして1分間蒸す。
- 7 火が通ったら、ナンプラー大さじ1をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません