ホタテと野菜のエスニック炒め レシピ・作り方

ホタテと野菜のエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ふるさと納税の冷凍ホタテ、スーパーで売ってる冷凍ブロッコリーで!時間ない時にささっと料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ①ニンニクはみじん切りに
    ②サヤインゲンは下茹でし、(1.2分程度でok)3等分にきる。
  2. 2 ごま油とニンニク、鷹の爪(種をのぞいて)を火にかけて香りを出す
  3. 3 ニンニクが焦げない程度の火加減で。
  4. 4 ニンニクの香りがでたら、ホタテを焼く。
  5. 5 ホタテはあまり触らず、焼き目をつける。ある程度火が通ったらブロッコリー、サヤインゲンを入れて炒める。
  6. 6 ある程度炒めたら、酒大さじ1をまわしかけて蓋をして1分間蒸す。
  7. 7 火が通ったら、ナンプラー大さじ1をかけて出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のホタテと冷凍ブロッコリーで何かできないかと思い思いつきました!

  • レシピID:1920036784
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテガーリック・にんにくナンプラーブロッコリー
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る