アプリで広告非表示を体験しよう

大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
香ばしく焼いて 外はカリッ
中は もちもち
今回は 塩味ですが
お好みのものでどうぞ^^

材料(2人分)

大根
200g
〇小麦粉
25g
〇片栗粉
25g
オキアミ
5g
藻塩
少々
いりごま
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 皮を剥いて
    ボウルにすりおろします。
  2. 2
    ①に〇を入れて混ぜます。
    *ゆるいようでしたら 〇を入れて
    調整して下さいネ^^
    *生地のかたさの目安 天ぷら衣
  3. 3
    ②にオキアミといりごまを入れて
    ざっくり混ぜます。
  4. 4
    フライパンに米油を入れ
    ③をスプーンなどですくって
    入れ焼いて行きます。
    *丸く形を整えても
    そのままでもOK
  5. 5
    両面に焼き色が付くまでこんがり
    焼きます。
    仕上げに藻塩をパラパラ
  6. 6

おいしくなるコツ

大根によって水分が違います。 栄養を捨ててることになるので 下ろした水分も使って下さいネ

きっかけ

大根を使って

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする