材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 〇小麦粉
- 25g
- 〇片栗粉
- 25g
- オキアミ
- 5g
- 藻塩
- 少々
- いりごま
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 大根は 皮を剥いて
ボウルにすりおろします。
-
- 2
-
- ①に〇を入れて混ぜます。
*ゆるいようでしたら 〇を入れて
調整して下さいネ^^
*生地のかたさの目安 天ぷら衣
-
- 3
-
- ②にオキアミといりごまを入れて
ざっくり混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに米油を入れ
③をスプーンなどですくって
入れ焼いて行きます。
*丸く形を整えても
そのままでもOK
-
- 5
-
- 両面に焼き色が付くまでこんがり
焼きます。
仕上げに藻塩をパラパラ
-
- 6
-
おいしくなるコツ
大根によって水分が違います。
栄養を捨ててることになるので
下ろした水分も使って下さいネ
きっかけ
大根を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中は もちもち
今回は 塩味ですが
お好みのものでどうぞ^^