アプリで広告非表示を体験しよう

フライド大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
パリパリ食感
トッピングにしても
塩をふってそのまま食べても^^

材料(数人分)

大根
100g
米油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根を2㎝幅に
    切ったものをピーラーで薄切りに
    天日干しにします。
  2. 2
    水分が抜け1/3程度に
    乾かします。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ
    ②を広げて揚げ焼きに
  4. 4
    時々 箸で混ぜて
    ムラのないように
  5. 5
    ④をキッチンペーパーに取り
    油を取ります。
  6. 6
  7. 7
    ー 盛り付け例 ー
    冷ややっこにトッピング

きっかけ

大根を使って

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
おつまみ おやつ 簡単 大根
料理名
フライド大根

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする