大根甜面醤炒め レシピ・作り方

大根甜面醤炒め
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
コリコリ食感がいい
お酒が進む事 間違いなし^^

材料(1人分)

  • 大根 140g
  • ごま油 小さじ1
  • 〇甜面醤 小さじ1
  • 〇しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き2㎝幅に切って
    スライサーで切ります。
  2. 2 オーブンシートに①を広げ
    600wで8分加熱
  3. 3 水分が抜けて半干し状態に
  4. 4 フライパンにごま油を入れ
    ③を軽く炒めたら〇を入れ
    絡め火を止めます。
  5. 5

きっかけ

大根を使って

おいしくなるコツ

大根の水分状態で出来上がりが 違ってきます。 甜面醤は甘めですので お好みで味を仕上げて下さいネ^^

  • レシピID:1920036771
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
おつまみ 作り置き 大根 簡単
料理名
甜面醤炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る