みんな大好きエビフライ! レシピ・作り方
材料(6尾人分)
作り方
- 1 海老の殻(尻尾は除く)を剥いて水洗いする。尻尾はヌメリがとれるまでよく洗う。
- 2 材料◎を混ぜ合わせてバッター液を作り、海老の身の部分をくぐらせる。
- 3 全体にパン粉をまぶす。
- 4 約180℃の油で揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
●まかろん●2024/07/07 14:39美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
kkikk2024/05/24 22:00美味しくいただきました❣
-
aoriika2024/05/21 09:46美味しくてたくさん食べてしまいました。レシピありがとうございます!
-
Backpacking2024/05/09 08:00子供のリクエストに応えて作りました!