酒粕チーズラスク レシピ・作り方

酒粕チーズラスク
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
デップを塗って グラニュー糖をつけて
オーブンで焼くだけ~
手が止まらない美味しさ^^

材料(数人分)

  • ハーフフランスパン 半分
  • 酒粕チーズデップ 100g位
  • グラニュー糖 40g位

作り方

  1. 1 レシピID:1920036629
    酒粕チーズデップ
    ご参照下さい <(_ _)>
  2. 2 フランスパンは 1㎝弱に切って
    ①を片面に塗って塗った面に
    グラニュー糖を押し付けます。
  3. 3 天板にクッキングシートを広げ
    デップを浸けた面の②を置いて
    オーブン熱風230℃で約20分
    *機種によって違いますので
    目安になさってくださいネ^^
  4. 4

きっかけ

デップを使って

おいしくなるコツ

デップを薄く塗る方が 表面パリパリに仕上がると思います。

  • レシピID:1920036630
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティクリームチーズ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 食べやすい 直に出来る
料理名
ラスク
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る