クルミゆべし レシピ・作り方

クルミゆべし
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
意外と簡単に出来ます。
くっつきにくくフライパンは
超便利 (*^^)v

材料(数人分)

  • 白玉粉 100g
  • ◎しょうゆ 7g
  • ◎てんさい糖 60g
  • ◎水 140g
  • ◎牛乳 20g
  • クルミ 40g
  • コーンスターチ 少々

作り方

  1. 1 白玉粉はかたまりがあるので
    出来るだけ細かくしておきます。
    *この手間をしておくと
    後の工程が楽になります。
  2. 2 クルミをフライパンに入れ
    乾煎りします。
    クルミが大きければ
    小さく手で砕きます。
  3. 3 ②に①と◎を入れよく混ぜたら
    中火弱で練っていきます。
  4. 4 粉っぽさがなくなり
    一つに纏るようになったら
    コーンスターチをふって
    塊を平らにして冷まします。
  5. 5 冷めたら 食べやすい大きさに
    切り分け 切り口にコーンスターチを
    付けて くっつきにくくします。
  6. 6

きっかけ

孫ちゃんのお土産に

おいしくなるコツ

砂糖を控えめにしております。 お好みで足して下さいネ^^

  • レシピID:1920036590
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他の和菓子お餅その他イベント
料理名
クルミゆべし
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る