クルミゆべし レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
白玉粉はかたまりがあるので
出来るだけ細かくしておきます。
*この手間をしておくと
後の工程が楽になります。 -
2
クルミをフライパンに入れ
乾煎りします。
クルミが大きければ
小さく手で砕きます。 -
3
②に①と◎を入れよく混ぜたら
中火弱で練っていきます。 -
4
粉っぽさがなくなり
一つに纏るようになったら
コーンスターチをふって
塊を平らにして冷まします。 -
5
冷めたら 食べやすい大きさに
切り分け 切り口にコーンスターチを
付けて くっつきにくくします。 - 6
関連情報
- 料理名
- クルミゆべし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くっつきにくくフライパンは
超便利 (*^^)v