手づかみ食べに最適!ほうれん草入りスティックおやき レシピ・作り方

手づかみ食べに最適!ほうれん草入りスティックおやき
  • 約30分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
子供の手づかみ食べなど離乳食に人気のおやきを、スティックにしてみました。勿論、大人のおつまみとしても◎

材料(12本人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口サイズに切ったら、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで500W 約3分加熱する。
  2. 2 ほうれん草をみじん切りにしてじゃがいもと混ぜ合わせ、再び電子レンジで500W 約3分加熱する。
  3. 3 柔らかくなったじゃがいもをマッシャーやフォーク等で潰し、片栗粉を加えた後、スティックの形に整える。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火で加熱を始める。
  5. 5 両面に軽く焼き目がつく程度に焼いたら完成。

きっかけ

手づかみ食べのおやきを作りたかったので。

  • レシピID:1920036573
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単おつまみおやきその他のお弁当(子供用)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る