中華屋さんのものより好評だったレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
レバー嫌いでも食べられるかも?!
中華屋さんのレバニラ炒めより美味しいと好評だった我が家のレシピ。
調味料も分かり易い分量なので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛レバー
1パック
ニラ
1/2束
◆牛乳
100ml
◆水
200ml
ごま油
大さじ1
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ2
◎オイスターソース
小さじ2
◎甜麺醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに材料◆とレバーを入れて約10分浸けておき、臭み取りをする(牛乳が無ければ水でOK)
    その後、数回流水でレバーを洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて中火で加熱を始め、レバーを焼いていく。
  3. 3
    片面が焼けたら裏返して焼き、酒を加えて軽く炒めたら、フライパンに残っている水分を一度捨てる。
  4. 4
    ニラと調味料◎を加えて炒めたら完成。

きっかけ

美味しいレバニラ炒めを作りたかったので。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 09:30
家族が美味しそうに食べてました!
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする