作り方
-
- 1
-
- 出来れば 大きさが揃ったものを
-
- 2
-
- 縦に薄切りします。
0.5㎜くらいに^^
-
- 3
-
- フライパンに◎とフランス産バターを
入れ 弱火でバターを溶かします。
-
- 4
-
- ③に②を入れ強火にして蓋をして焼きます。
最初は エリンギが重なってしまいますが
エリンギから水分も出て加熱で縮んできます。
-
- 5
-
- 両面コンガリ焼きます。
-
- 6
-
- フライパンの片隅に▲を入れ
エリンギに絡ませ水分が
飛んだら火を止め 七味をふります。
-
- 7
-
- ⑥をお皿に盛りいりごまを
ふったら出来上がり
おいしくなるコツ
減塩になっておりますので
お好みで足して下さいませ。
きっかけ
エリンギを使って
コリコリしたこの食感
たまりませ~ん (≧∇≦)