豚キムチの炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方

豚キムチの炊き込みご飯おにぎり
  • 約1時間
はらのむし
はらのむし
キムチと豚肉で豚キムチ風の炊き込みご飯のおにぎりです。

材料(1合人分)

  • 1合
  • 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • キムチ 50g
  • 豚ひき肉 50g

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に研いだ米を入れて、水を1合の目盛まで加える。
  2. 2 鶏がらスープの素、キムチ、豚ひき肉をたいらにのせてふつうに炊飯する。
  3. 3 混ぜておにぎりにして完成。

きっかけ

最近おやつ用に炊き込みご飯の小さいおにぎりを作って冷凍しています。

おいしくなるコツ

写真はいろどりにリボベジ中の豆苗をはさみでちょきちょき切って入れてみました。なくてもOKですし、ねぎやニラでもいいと思います。量はお好みで。

  • レシピID:1920036444
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の炊き込みご飯豚ひき肉キムチ
料理名
おにぎり
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る