大根と豚の角煮 レシピ・作り方

大根と豚の角煮
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(6人人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、3cm幅の、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に、米の研ぎ汁、大根を入れ、竹串が通るくらいまで茹でて、洗っておく。
  3. 3 鍋に、肉を入れ、肉がかくれる位の水(分量外)を入れ、☆、生姜、長ネギも入れ、落とし蓋をして煮立ってきたら、弱火にして、1時間煮る。
  4. 4 3の肉を取り出し、ぬるま湯で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き、3cm角に、切る。
  5. 5 フライパンに米油を熱し、4をきつね色に焼き色がつくまで焼く
  6. 6 フライパンの油をふき取り、醤油、てんさい糖、焼酎で、2分くらい煮てから、茹で汁を入れ、1時間、弱火で煮て、火を止める(途中30分位の所で、大根を入れる)

きっかけ

大根入りの、豚の角煮を作りたくて

  • レシピID:1920036361
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/12/09 09:41
    大根と豚の角煮
    大根良く染みお肉も柔らかく美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございます♡
  • choco4755
    choco4755
    2023/11/25 10:47
    大根と豚の角煮
    大根に味が染みて美味しかったです!
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/07/14 19:15
    大根と豚の角煮
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る