【簡単】長芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、2cmの輪切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、中火で3分焼く。
お皿に取り出しておく。 - 3 玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを入れて中火で5分炒める。
- 5 ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 6 水と◯の調味料を加えて、5分煮る。
- 7 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
- 8 火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
- 9 火をつけてとろみがつくまで煮る。
- 10 盛り付けて糸唐辛子を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません