酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 小2
- 林檎酢 50cc
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします
- 2 小鍋に林檎酢を入れて沸かします。
- 3 沸いたら玉ねぎを加えてさっと混ぜ合わせ火を止めます
- 4 きび砂糖を加えて混ぜ、冷まします。
-
5
冷めたら保存容器に移して冷蔵庫で保存します。
2.3日で食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/01/23 09:13くみチョーさんおはようございます♡昨夜作りました!さっぱり爽やかな酢玉ねぎ…とっても美味しかったです健康的でウレシイ♪
作り置きに便利ですね、また作ります有難う