酢玉ねぎ レシピ・作り方

酢玉ねぎ
  • 5分以内
くみチョー
くみチョー
酢を沸かして玉ねぎをさっと煮ます

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 小2
  • 林檎酢 50cc
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします
  2. 2 小鍋に林檎酢を入れて沸かします。
  3. 3 沸いたら玉ねぎを加えてさっと混ぜ合わせ火を止めます
  4. 4 きび砂糖を加えて混ぜ、冷まします。
  5. 5 冷めたら保存容器に移して冷蔵庫で保存します。
    2.3日で食べます。

きっかけ

体に良さそうなので作ってみました

  • レシピID:1920036227
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/01/23 09:13
    酢玉ねぎ
    くみチョーさんおはようございます♡昨夜作りました!さっぱり爽やかな酢玉ねぎ…とっても美味しかったです健康的でウレシイ♪
    作り置きに便利ですね、また作ります有難う

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る