ブリの照焼き レシピ・作り方

ブリの照焼き
  • 約10分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
片栗粉や小麦粉は使わずシンプルな味付けで。

材料(2人分)

  • ブリ切身 2切れ
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(無ければサラダ油)をいれて中火で加熱を始める。
  2. 2 ブリを入れて両面に焼き目がつく程度になれば調味料◎を入れる。
  3. 3 調味料によく絡めて、汁気が無くなってきたら加熱を止めて完成。

きっかけ

ブリが安かったので。

  • レシピID:1920036155
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る