白菜とベーコンの鶏がら炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜 3枚(約250g)
- ハーフベーコン 4枚
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2
- 塩・コショウ 各少々
- 油 適量
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2~3cm幅に切る。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンから脂が出てきたら白菜を加えて炒め、白菜に油がまわったら鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて、白菜がしんなりするまで炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- 塩炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あーじぇー2023/01/29 23:07簡単に出来ました。シンプルだけどベーコンの旨味で美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
kazumi_pug2023/01/25 21:08おいしかったです!