白菜とベーコンの鶏がら炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンの鶏がら炒め
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
シンプルだけどベーコンと鶏がらのうまみでおいしい炒め物です。

材料(約2人分)

  • 白菜 3枚(約250g)
  • ハーフベーコン 4枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 各少々
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2~3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきたら白菜を加えて炒め、白菜に油がまわったら鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて、白菜がしんなりするまで炒めて完成。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1920036132
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めベーコン
料理名
塩炒め
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/01/29 23:07
    白菜とベーコンの鶏がら炒め
    簡単に出来ました。シンプルだけどベーコンの旨味で美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/01/25 21:08
    白菜とベーコンの鶏がら炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る