アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とりんごの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
粒マスタードをきかせた
シャキシャキ白菜のサラダです (*^^)v

材料(4人分)

白菜
2枚(230g)
りんご
半分(150g)
藻塩
3g
◎粒マスタード
15g
◎純米酢
15g
◎てんさい糖
5g
◎オリーブオイル
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は 中心部分を使っています。
  2. 2
    白菜は 少し大きめの千切りにして
    ボウルに入れ 藻塩をふって
    時々軽く混ぜます。
  3. 3
    りんごをきれいに洗って
    芯を除き いちょう切りに
    して加えます。
    *りんごは変色するので
    和える直前に切ります。
  4. 4
    ◎を入れて和えます。
    *シャキシャキで頂きたいので
    塩も控えめ 白菜を絞らないで
    和えるだけにしました。
  5. 5
    器に盛って出来上がり
  6. 6
    オーガニックのりんごを使っていますので
    皮を剥いていません。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
サラダ 白菜 りんご 簡単一品
料理名
白菜の粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする