材料(4人分)
- 白菜
- 2枚(230g)
- りんご
- 半分(150g)
- 藻塩
- 3g
- ◎粒マスタード
- 15g
- ◎純米酢
- 15g
- ◎てんさい糖
- 5g
- ◎オリーブオイル
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 白菜は 中心部分を使っています。
-
- 2
-
- 白菜は 少し大きめの千切りにして
ボウルに入れ 藻塩をふって
時々軽く混ぜます。
-
- 3
-
- りんごをきれいに洗って
芯を除き いちょう切りに
して加えます。
*りんごは変色するので
和える直前に切ります。
-
- 4
-
- ◎を入れて和えます。
*シャキシャキで頂きたいので
塩も控えめ 白菜を絞らないで
和えるだけにしました。
-
- 5
-
- 器に盛って出来上がり
-
- 6
-
- オーガニックのりんごを使っていますので
皮を剥いていません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ白菜のサラダです (*^^)v