【腸活】ささみの酒粕味噌焼き レシピ・作り方

【腸活】ささみの酒粕味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
漬け込み不要で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ささみ 4本(200g)
  • ◯酒粕パウダー 5g
  • ◯みりん 大さじ2(36g)
  • ◯味噌 大さじ1(18g)
  • ◯砂糖 大さじ1(9g)
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 ◯の調味料を混ぜ合わせおく。
  2. 2 ささみの筋を取り、半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、ささみを入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ◯の調味料を入れ、水分が飛ぶまで焼く。

きっかけ

酒粕パウダーを使いたくて。

  • レシピID:1920036108
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕味噌簡単夕食簡単鶏肉料理ささみ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る