アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
白菜たっぷり
ヘルシーハンバーグをどうぞ^^

材料(3人分)

白菜(主に葉の部分)
220g
▼合いびき肉
200g
▼パン粉
10g
▼絹ごし豆腐
80g
▼卵
1コ
▼ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ1強
藻塩
3g
米油
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ3
●しょうゆ
小さじ1
●タカラ料理酒
大さじ1
●タカラみりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉の部分をよく洗い
    水気を切って みじん切りします。
  2. 2
    根元の部分もみじん切りにして
    使います。
  3. 3
    フライパンに①と②を入れ米油を
    入れて強火で炒めて行き
    藻塩3分の1を入れ炒めます。
  4. 4
    しっかり白菜の水分を飛ばし
    火を止め冷まします。
  5. 5
    ④に残りの藻塩3分の2と
    ▼を入れしっかり捏ねます。
  6. 6
    種を八等分して丸め
    片栗粉をまわりにつけます。
    *種が柔らかいための
    型崩れ防止対策です。
  7. 7
    フライパンに米油(分量外)小さじ1程度入れ
    火を入れコーティングしたら ⑥を入れ焼き
    両面焼いて火を通します。
    フライパンの片隅を少し空けて●を
    入れて煮絡めます。
  8. 8

きっかけ

白菜を使って

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
白菜 豆腐 ヘルシー ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする