材料(3人分)
- 白菜(主に葉の部分)
- 220g
- ▼合いびき肉
- 200g
- ▼パン粉
- 10g
- ▼絹ごし豆腐
- 80g
- ▼卵
- 1コ
- ▼ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 藻塩
- 3g
- 米油
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●タカラ料理酒
- 大さじ1
- ●タカラみりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 葉の部分をよく洗い
水気を切って みじん切りします。
-
- 2
-
- 根元の部分もみじん切りにして
使います。
-
- 3
-
- フライパンに①と②を入れ米油を
入れて強火で炒めて行き
藻塩3分の1を入れ炒めます。
-
- 4
-
- しっかり白菜の水分を飛ばし
火を止め冷まします。
-
- 5
-
- ④に残りの藻塩3分の2と
▼を入れしっかり捏ねます。
-
- 6
-
- 種を八等分して丸め
片栗粉をまわりにつけます。
*種が柔らかいための
型崩れ防止対策です。
-
- 7
-
- フライパンに米油(分量外)小さじ1程度入れ
火を入れコーティングしたら ⑥を入れ焼き
両面焼いて火を通します。
フライパンの片隅を少し空けて●を
入れて煮絡めます。
-
- 8
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーハンバーグをどうぞ^^