ブロッコリーのナポリタン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は7mmほどの輪切りにして2~4等分に切って、火を通しておく。加熱の仕方はレンジでもゆでるでも蒸すでもお好みで。
- 2 私は塩とオリーブオイル各少々をからめて耐熱皿に入れてオーブントースター(1000W)で15分焼きました。この方法だと放っておけてラクなので。
- 3 フライパンに①のブロッコリーと短冊切りにしたハム、ケチャップを入れて、弱火~中火でケチャップの水分が飛んでベタベタした感じになるまで炒める。
- 4 バターと汁気を切ったコーンを加えて混ぜ、バターを溶かす。
- 5 塩で味をととのえ、黒コショウをふって完成。お好みで粉チーズをかける。
- 6 味付けはナポリタンそのままなので、マカロニを加えたり、ハムをベーコンやウインナー、ツナにしてもOK。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません