ブロッコリーのナポリタン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのナポリタン炒め
  • 約15分
はらのむし
はらのむし
ブロッコリーをナポリタンの味付けで炒めてみました。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • ハム 4枚
  • コーン缶 大さじ2くらい
  • トマトケチャップ 大さじ5(75ml)
  • バター 10g
  • 塩・粗挽き黒コショウ・粉チーズ 各少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は7mmほどの輪切りにして2~4等分に切って、火を通しておく。加熱の仕方はレンジでもゆでるでも蒸すでもお好みで。
  2. 2 私は塩とオリーブオイル各少々をからめて耐熱皿に入れてオーブントースター(1000W)で15分焼きました。この方法だと放っておけてラクなので。
  3. 3 フライパンに①のブロッコリーと短冊切りにしたハム、ケチャップを入れて、弱火~中火でケチャップの水分が飛んでベタベタした感じになるまで炒める。
  4. 4 バターと汁気を切ったコーンを加えて混ぜ、バターを溶かす。
  5. 5 塩で味をととのえ、黒コショウをふって完成。お好みで粉チーズをかける。
  6. 6 味付けはナポリタンそのままなので、マカロニを加えたり、ハムをベーコンやウインナー、ツナにしてもOK。

きっかけ

ケチャップとブロッコリーの消費に。

  • レシピID:1920036086
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒め
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る