フライパンで作る甘さ控えめの伊達巻 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋に入ったままでよく潰す。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、潰したはんぺんと調味料◎を入れて、はんぺんのダマが無くなるまでよく混ぜる。(ミキサーがあればとても楽)
- 3 フライパンに油を引いて弱火にし、材料を流し込む。
- 4 フライパンに蓋(アルミホイルで可)をして10分加熱する。
- 5 ひっくり返して更に5分加熱する。
- 6 加熱されたらフライパンから取り出して2cm間隔に切れ目を入れて巻いていく。(アルミやラップで包む)
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に切って盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
ミキサーも巻き簀も使わないレシピです!