赤ワインに合う 超簡単・絶品ローストビーフ レシピ・作り方

赤ワインに合う 超簡単・絶品ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
赤ワインとの相性◎、フライパンと電子レンジを使用して実働時間約15分で簡単&お店レベルの絶品ローストビーフできました!

材料(4人分)

  • 牛ももブロック 250g
  • ◎塩 2g
  • ◎ブラックペッパー 1g
  • 牛脂(orオリーブオイル) 1個(or大さじ1)
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉は調理1時間前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 肉にフォークで穴を数カ所開け、調味料◎を全体にまぶしてラップで包み、約30分常温で置いておく。(生焼け防止)
  3. 3 フライパンに牛脂(orオリーブオイル)とにんにくチューブを入れ、中火に設定する。
  4. 4 肉を投入し、片面約1分を目安に合計6面を焼いて焼き目をつける。
  5. 5 全面を焼いたら一旦取り出して粗熱を取り、ジップロックコンテナーに入たら、沸騰させて火を止めたお湯に約30分蓋をして加熱する。
  6. 6 肉にアルミホイルを二重で包み、1〜2時間程度置いておく。(余熱で内部まで火を通す)
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存し、食べる直前に出して、スライスして盛り付けたら完成。

きっかけ

失敗しないローストビーフを作りたかったので。

  • レシピID:1920036072
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフメイン料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティその他イベント
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る