赤ワインに合う 超簡単・絶品ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももブロック 250g
- ◎塩 2g
- ◎ブラックペッパー 1g
- 牛脂(orオリーブオイル) 1個(or大さじ1)
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 肉は調理1時間前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 肉にフォークで穴を数カ所開け、調味料◎を全体にまぶしてラップで包み、約30分常温で置いておく。(生焼け防止)
- 3 フライパンに牛脂(orオリーブオイル)とにんにくチューブを入れ、中火に設定する。
- 4 肉を投入し、片面約1分を目安に合計6面を焼いて焼き目をつける。
- 5 全面を焼いたら一旦取り出して粗熱を取り、ジップロックコンテナーに入たら、沸騰させて火を止めたお湯に約30分蓋をして加熱する。
- 6 肉にアルミホイルを二重で包み、1〜2時間程度置いておく。(余熱で内部まで火を通す)
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存し、食べる直前に出して、スライスして盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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