アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
シンプルがいい!
でも 大根だけでは色気がないので
人参を入れてみました (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根の皮
約300g
ごま油
大さじ半
人参(色味程度)
20g
鷹の爪
1本
タカラ料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
藻塩
二つまみ
タカラみりん
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は きれいに洗って
    7㎝幅の輪切りにします。
  2. 2
    ①を厚めに皮を剥きます。
  3. 3
  4. 4
    ③を千切りにします。
    人参も千切りに
  5. 5
    フライパンにごま油をいれ
    鷹の爪の種を除きキッチンハサミで
    輪切りにしたものを入れ
    火をつけます。
  6. 6
    ⑤に④を入れて強火で炒めます。
  7. 7
    大根がしんなりしたら
    料理酒を入れしょうゆ 藻塩
    みりんを入れて味付けし
    水分がなくなったらOK!
  8. 8
    器に盛りごまをふりかけて
    出来上がり

きっかけ

ご近所さんから 頂いた大根を使って ( ◜◡‾)♡

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
きんぴら 大根 簡単一品 作り置き
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする