材料(3人分)
- 大根の皮
- 約300g
- ごま油
- 大さじ半
- 人参(色味程度)
- 20g
- 鷹の爪
- 1本
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 藻塩
- 二つまみ
- タカラみりん
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は きれいに洗って
7㎝幅の輪切りにします。
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- 2
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- ①を厚めに皮を剥きます。
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- 3
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- 4
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- ③を千切りにします。
人参も千切りに
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- 5
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- フライパンにごま油をいれ
鷹の爪の種を除きキッチンハサミで
輪切りにしたものを入れ
火をつけます。
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- 6
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- ⑤に④を入れて強火で炒めます。
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- 7
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- 大根がしんなりしたら
料理酒を入れしょうゆ 藻塩
みりんを入れて味付けし
水分がなくなったらOK!
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- 8
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- 器に盛りごまをふりかけて
出来上がり
きっかけ
ご近所さんから
頂いた大根を使って ( ◜◡‾)♡
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でも 大根だけでは色気がないので
人参を入れてみました (*^^)v