電子レンジで簡単!〜栗の甘露煮〜 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 剥き栗 約20個
- 砂糖 100g
- 水 100g
作り方
-
1
栗は皮を剥いておく。
熱々のお湯に30分程度浸けておくと剥きやすい。 - 2 耐熱容器に剥き栗を入れて、栗が隠れるまで水を入れ、500Wで約7分加熱する。
- 3 熱いので火傷に注意しながら耐熱容器の水を捨て、栗は軽く水洗いする。
- 4 再び耐熱容器へ栗と砂糖、水を入れて500Wで約7分加熱する。
- 5 粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません