電子レンジで簡単!〜栗の甘露煮〜 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!〜栗の甘露煮〜
  • 約30分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
鍋を使うのも面倒なのでレンジで簡単に仕上げました

材料(20個人分)

  • 剥き栗 約20個
  • 砂糖 100g
  • 100g

作り方

  1. 1 栗は皮を剥いておく。
    熱々のお湯に30分程度浸けておくと剥きやすい。
  2. 2 耐熱容器に剥き栗を入れて、栗が隠れるまで水を入れ、500Wで約7分加熱する。
  3. 3 熱いので火傷に注意しながら耐熱容器の水を捨て、栗は軽く水洗いする。
  4. 4 再び耐熱容器へ栗と砂糖、水を入れて500Wで約7分加熱する。
  5. 5 粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

栗が余っていたので

  • レシピID:1920035879
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮秋の行楽・紅葉簡単おせち料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る