【ヘルシー】かぼちゃのカラメルプリンケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り、皮を切り落とす。
3cm角に切り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。 - 2 2/3のかぼちゃ、米粉、砂糖、卵、豆腐をよく混ぜ合わせる。(ハンドブレンダーを使うと、より滑らかになります。)
-
3
クッキングシートを敷いた型に流し込む。
1/3のかぼちゃを入れて軽く混ぜる。 -
4
〈カラメルソース〉
耐熱容器に砂糖と水を入れて、そのまま電子レンジ(500w)2分40秒加熱する。 - 5 お湯を加えて混ぜ、3の上に流し込む。
- 6 170度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 7 粗熱を取り、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません