かぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もち米100%の団子の粉を使って
-
2
かぼちゃは ボイルし
裏ごしします。 -
3
ボウルに団子の粉と絹ごし豆腐を入れ
ポロポロ状態位に混ぜたら
②を入れてよく捏ねます。
*硬さは耳たぶ位です。
1コ20gで丸めて下さい。 -
4
湯を沸かし沸騰した中に③を入れ
団子が浮き上がり 2分したらOK! - 5 ④を氷水に取り冷まします。
-
6
冷水から取り出し
そのまま器に盛ったものです。 -
7
⑥を少しフライパンで焼いて 表面を
乾かし積み上げ餡をかけました。
レシピID:1920035628『もっちり豆腐団子』
みたらし餡を ご参照下さいネ^^
関連情報
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄色いお団子作ってみました (*^^)v