かぼちゃのチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
チーズとかぼちゃだけ^^
アクセントにブラックペッパーを

材料(2人分)

南瓜
約120g
ミックスチーズ
80g
◎ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    わが家で出来た南瓜さん
    一ヶ月寝かせました。
    美味しく頂かせていただきます^^
  2. 2
    南瓜の種とワタを除きます。
  3. 3
    南瓜を薄切りし ルクエに入れ
    ボイルします。
  4. 4
    フライパンにミックスチーズを
    広げます。
  5. 5
    ④に③を放射状に並べ
    ◎をふります。
  6. 6
    中火強で焼いていきます。
    *蓋はしません。
  7. 7
    チースがコンガリ焼け
    きつね色になったら
    一旦 火を止め冷まします。
    *熱いままだと 形が崩れる為
  8. 8
    冷めた⑦を裏返した状態^^
  9. 9
    切り分けて盛っていただいて下さい。

きっかけ

家で出来た南瓜を使って

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 南瓜 チーズ ワインに合う
料理名
チーズ南瓜

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする