アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 9本
- 豚バラ肉(30センチ長さ) 9枚
- 卵 1個
- 小麦粉 50グラム
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 50cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラガスは硬い根元を切り落として半分の長さに切ります
- 2 耐熱皿に洗ったアスパラガスを入れて塩をふりかけラップをかけレンジで3分加熱して冷まします
-
3
豚バラ肉でアスパラガス2本を巻きます。
9個作ります - 4 3に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンに油を熱し、肉巻きを並べて入れていきます。
- 5 中火で2.3分揚げたらコロコロ返しながらこんがり揚げます
- 6 更に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2024/03/04 16:47美味しいです(^-^)
-
sweet sweet ♡2022/09/04 15:02くみチョーさん♪レシピたくさん増えましたね꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱♡ランチに作りました✧˖°オィシィですねෆˎˊ˗꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*