ツルムラサキの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは水洗いして
葉を取り葉はざく切りに
軸は斜め薄切りにします。 -
2
ボウルに①とオキアミと◎を入れ
ザックリ混ぜます。
*天ぷら衣の状態は ツルムラサキを
洗った水分も関係していますので
冷水に幅を持たせています。 -
3
揚げる油は 最小限に 片面の半分程度浸かる状態で
十分揚げる事が出来ます。
*もちろん シッカリ揚げれる量入れて頂いてもOK! - 4 揚がった③をキッチンペーパーで油切りします。
-
5
市販の天ぷらをを使用しなくても
カリッと揚がりますよ。 -
6
油の酸化は開封した時点から
既に酸化が始まっています。
出来れば 油の使用は 最小限がいいと思います。
残った油は早く使い切るようにして下さいネ^^
きっかけ
無人市で買ったツルムラサキを使って 本日のお昼ご飯^^
おいしくなるコツ
つるむらさきの独特の粘りは 胃壁の保護や強化 免疫強化などの効果が期待。 整腸効果や少量で満腹感を得る効果があるので ダイエットの強い味方。 美容や健康によく ダイエット中の方にもおすすめ食材だそうです^^
- レシピID:1920035579
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらにしてみました^^