かぐらざかのなすの甘辛おひたし~おつまみに~♪ レシピ・作り方

かぐらざかのなすの甘辛おひたし~おつまみに~♪
  • 約10分
  • 100円以下
かぐらざか
かぐらざか
なすのおひたしを更にお酒のおつまみに合うような味付けにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを平べったくなるように切り分けましょう♪
  2. 2 ★をタッパーなどの容器に入れて混ぜましょう♪
  3. 3 なすを2に漬からせましょう♪
  4. 4 冷蔵庫で30分〜保存しておきましょう♪
  5. 5 なすを取り出し弱火〜中火のフライパンで焼いていきましょう♪
  6. 6 お好みの焦げ目をつけたら、お皿に盛り完成です♪

きっかけ

なすが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

なすは全部漬かるように出来ればなお良いです♪

  • レシピID:1920035469
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみなす全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おひたし お浸し つまみ
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る