【ヘルシー】もやしひき肉チャーハン レシピ・作り方

【ヘルシー】もやしひき肉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
もやしでかさ増しした、低カロリーなチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  2. 2 冷水に取り出し、絞って水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ひき肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、鶏がらスープの素、醤油を入れて炒める。
  5. 5 卵、ごはんを入れて、卵がパラパラになるまで炒める。
  6. 6 もやしを入れてさっと炒める。
  7. 7 塩こしょうを加えて味を整える。

きっかけ

チャーハンを食べたくて。

  • レシピID:1920035433
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン低カロリー主食簡単夕食もやし
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る