【お弁当に】たまごじゃこおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を耐熱容器に入れて溶く。
砂糖を入れて混ぜる。 -
2
電子レンジ(500w)1分30秒加熱する。
半熟であれば、追加で10秒加熱する。 - 3 卵を箸でほぐす。
- 4 ごはん、ちりめんじゃこ、塩を入れて混ぜる。
- 5 ラップに取り出し、三角に握る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/05/26 20:31非おじゃこです小女子さんですが連日のおに具に悩んで真似っこさせていただきました。玉子にちょっとのお砂糖イイですねぇ小魚の塩気も際立つ味わいボウルズできたよゴチ様