かぐらざかの鶏もも肉のピザ風味焼き♪ レシピ・作り方
![かぐらざかの鶏もも肉のピザ風味焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb5302652f3eee30a07bbe992895176786472ef.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークを刺し火の通りを良くなるようにしておきましょう♪
- 2 弱火〜中火のフライパンに油(あればオリーブオイル)とバターを馴染ませましょう♪
-
3
鶏もも肉に塩コショウを馴染ませ、両面焼いていきましょう♪
-
4
ほうれん草を葉とそれ以外に切り分けておきましょう♪
-
5
鶏もも肉が焼けてきたら、ケチャップを追加し馴染ませるように焼いていきましょう♪
-
6
鶏もも肉の皮の面にほうれん草の葉っぱを敷きましょう♪葉は全部使わなくても大丈夫です♪
-
7
フライ返しでひっくり返し、ほうれん草の面をおよそ1分焼きます♪
-
8
1分程経ったらもう一度ひっくり返します♪
-
9
火を止めてピザ用チーズをお好きなだけかけて蓋をしましょう♪
-
10
余熱でチーズが溶けたらお皿に盛りましょう♪
-
11
ほうれん草のあれば余った葉と葉以外の部分を細かくカットし、鶏もも肉を焼いていたフライパンでそのまま炒めましょう♪
- 12 炒めたら鶏もも肉に乗せて完成です♪カットして召し上がってください♪
きっかけ
チーズが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
バターで焼くことによって濃厚さが増します♪ お好みのチーズを使ってお好きな味にしましょう♪
- レシピID:1920035322
- 公開日:2022/04/14
関連情報
![かぐらざか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc962d8aa5388c050b773c832726924873d61fd.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません