かぐらざかの鶏もも肉の山椒とガラムマサラ焼き♪ レシピ・作り方

かぐらざかの鶏もも肉の山椒とガラムマサラ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
ご飯のおかずにもおつまみにも♪簡単に作れるスパイスの効いた鶏もも肉の炒めものです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • レタス 5枚程度
  • みりん 20ml
  • ☆山椒 5振り程度
  • ☆ガラムマサラ 7振り程度
  • ☆七味唐辛子 ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、中火のフライパンで火を通しましょう♪
  2. 2 鶏もも肉に赤身が残っているうちにみりんをかけましょう♪
  3. 3 火が通ってきたら、お好みの大きさにカットした玉ねぎと千切ったレタスを追加しましょう♪
  4. 4 玉ねぎが飴色になったら、☆を振りかけ馴染ませましょう♪
  5. 5 お皿に盛りつけ、白ごまを振りかければ完成です♪

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

好みのお味に合わせて調味料の量を調整しましょう♪

  • レシピID:1920035243
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理スパイス&ハーブ玉ねぎレタス鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 スパイス おつまみ
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る