かぐらざかの土鍋で作るパエリア♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと細切りにしたパプリカを、中火のフライパンで出来ればオリーブオイルを使用して、玉ねぎが飴色になるまで炒めましょう♪
- 2 中火のフライパンに出来ればオリーブオイルでエビに少し焦げ目がつくまで焼きましょう♪
- 3 ムール貝と白ワインを追加し、蒸しましょう♪
- 4 中火の土鍋にオリーブオイルを敷いて、洗っていないお米を投入し、炒めながらオリーブオイルを馴染ませましょう♪
- 5 玉ねぎと★を追加しよく混ぜ、火を中火の気持ち弱めにして蓋がぐつぐつするまで待ちましょう♪概ね7分くらいです♪
- 6 蓋を一度外し、3のエビ、ムール貝、白ワインとパプリカ、マッシュルームを追加し具材は綺麗に並べ、再度蓋をしましょう♪
-
7
弱火で14分、蒸らし8分ほどしたら、蓋を取り粉末パセリをかければ完成です♪
きっかけ
彼女の喜ぶ顔が見たかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
火を強めにすると焦げついてしまうので注意しましょう♪
- レシピID:1920035171
- 公開日:2022/03/02
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/05/06 18:40参考にしました!