かぐらざかの葱たっぷり肉そば♪ レシピ・作り方

かぐらざかの葱たっぷり肉そば♪
  • 約10分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
葱をたっぷり入れた簡単に作れる普通の肉そばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは規定時間茹でて水切りをしましょう♪
  2. 2 油(出来ればごま油)を敷いた中火のフライパンに豚こま肉を入れ、炒めましょう♪
  3. 3 お肉に火が通り始めたらお好きな大きさに切ったほうれん草も入れ炒めましょう♪
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたらしょうゆを入れて、馴染ませましょう♪
  5. 5 お鍋にお湯、めんつゆ、白だしを入れ温めましょう♪
  6. 6 水切りをしたそばをどんぶりに盛り、5のつゆをかけ、炒め終わった4を上に乗せましょう♪
  7. 7 斜めに薄く切った長ネギをトッピングすれば完成です♪

きっかけ

蕎麦を食べたくなったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

そばは十分な量のお湯で吹きこぼれに注意しながら茹でましょう♪

  • レシピID:1920035100
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉アレンジそば
関連キーワード
簡単 和食 和風 蕎麦
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る