かぐらざかの青椒肉絲♪ レシピ・作り方

かぐらざかの青椒肉絲♪
  • 約10分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
簡単に作れて病みつきになる青椒肉絲です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を細切りにして油を敷いた中火のフライパンで炒めましょう♪
  2. 2 豚こま肉が全体的に焼けてきたら、細切りにしたピーマンとたけのこを追加し、更に炒めましょう♪
  3. 3 ピーマンとたけのこにも火が通ったら★を入れて全体に馴染ませましょう♪
  4. 4 お皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

たけのこが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

パプリカを入れて彩りを豊かにすると更に美味しそうに見えると思います♪

  • レシピID:1920035086
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚バラ肉豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 チンジャオロース 中華 中華料理
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る