【お弁当に】のり塩じゃがいも餅 レシピ・作り方

【お弁当に】のり塩じゃがいも餅
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
青のりの風味がとても美味しいです!

材料(16個人分)

  • じゃがいも 2個(300g)
  • 片栗粉 大さじ3(27g)
  • 青のり 小さじ2(2g)
  • 小さじ1/2(3g)
  • サラダ油 小さじ1(4g)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切り、6等分に切る。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
  3. 3 じゃがいもをマッシャーで潰す。
  4. 4 片栗粉、青のり、塩を入れて混ぜる。
  5. 5 16等分にして丸く押し潰す。
  6. 6 フライパンにサラダ油を引き、じゃがいもに焼き目がつくまで中火で焼く。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

  • レシピID:1920035076
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅簡単おつまみビタミンCの多いレシピ簡単夕食じゃがいも
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る