【簡単】白菜と卵の鶏がらスープ レシピ・作り方

【簡単】白菜と卵の鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚(200g)
  • 2個(100g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ2(5g)
  • 100g

作り方

  1. 1 白菜を4cmのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて蓋をし、中火で5分煮る。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて味付けをする。
  4. 4 卵を溶き、流し入れる。
  5. 5 蓋をして1分煮る。

きっかけ

スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1920035058
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食卵スープ白菜
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る