かぐらざかのオニオンソースハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで中火程度で飴色になるまで炒めましょう♪
- 2 玉ねぎをボール等に移し替え、冷ましましょう♪
- 3 玉ねぎに合挽き肉と★を混ぜ合わせ、ハンバーグの形を作りながら、中の空気を抜いていきましょう♪
- 4 弱火のフライパンでハンバーグをじっくり両面焼いていきます♪箸等を刺して中から肉汁が出てきたらハンバーグは完成です♪♪
- 5 以下オニオンソースの作り方♪
- 6 ハンバーグを焼いた油はそのままにして、みじん切りにした玉ねぎを中火で炒めましょう♪
- 7 玉ねぎが飴色になったら、☆の材料を入れて弱火で火を通します♪
- 8 玉ねぎがソースの色に染まったら、ハンバーグにかけて完成です♪
きっかけ
ハンバーグをオニオンソースで食べてみたくなったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグは弱火で十分火を通してから、中火等でお好みの焼き目まで焼きましょう♪ オニオンソースは火が強すぎるとすぐに蒸発してしまうので注意しましょう♪
- レシピID:1920035027
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません