バレンタインに♡子供も大好きトマトクリームライス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 具材を切る。人参はいちょう切り、玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。お肉も食べやすい大きさに切る。人参は2分ほどレンジで温めると早く柔らかくなるのでオススメ!
- 2 深めのお鍋にバターを溶かし、中火で1の具材を炒める。しんなりしてきたら火を弱めて小麦粉を振り入れれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 トマト缶、豆乳、水、コンソメを入れる。
- 4 ウスターソース、ケチャップ、チーズ、コーン、ミックスビーンズ、冷凍ブロッコリーも投入して、25分程煮込む。(トマトの酸味が飛ぶまで。)豆乳入なので分離に注意!
- 5 最後に塩コショウで味を整え、ご飯にかけてできあがり☆
きっかけ
蟹やエビのトマトクリームスパゲティが好きですがパスタ茹でたり、海鮮は常時ないので、手軽にできてご飯に合うトマトクリームレシピを考えました。今では我が家の冬の定番メニューになりました☆子供含め必ず皆おかわりするので多めに作ってます!
おいしくなるコツ
コンソメは初めに1個いれて味を見ながらあと半量か1個入れるか調整してください。チーズを入れることでまろやかなコクが生まれます♪ モモ肉で作っても美味しいです☆
- レシピID:1920034974
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません